Amo de paixão abóbora! ♥ Ela pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.Possui também bastante água e fibras.
Minha mãe sempre fazia para mim, mas eu sempre quis fazer sabe? Uma coisa que gosto tanto, queria muito fazer sozinha! Então resolvi tentar e deu certo!! Fiquei super feliz. Ai vai a receitas para os também amantes:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de abóbora em cubos
- 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
- 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola esfarelado
- Sal a gosto.
Modo de fazer:
Refoque a cebola e o alho com a manteiga. Depois junte a abobora e refogue. Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver até amolecer a abóbora. Se necessário, acrescente mais água, pois a tendência é evaporar durante o cozimento. Acerte o sal.
Agora, bata no liquidificador ou use um mixer. Na hora de servir polvilhe o queijo gorgonzola polvilhado em cima de cada porção. E está pronto!
Maravilhoso!
Ta ai o resultado:
Adorei fazer, pois como eu disse, eu amo!!! Agora vou fazer sempre!
Beijos com Carinho, Ana Lu.