Arquivo · Receitas

Creme de Abóbora com Gorgonzola

Amo de paixão abóbora! ♥  Ela pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.Possui também bastante água e fibras.

Minha mãe sempre fazia para mim, mas eu sempre quis fazer sabe? Uma coisa que gosto tanto, queria muito fazer sozinha! Então resolvi tentar e deu certo!! Fiquei super feliz. Ai vai a receitas para os também amantes:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de abóbora em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
  • 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola esfarelado
  • Sal a gosto.

Modo de fazer:

Refoque a cebola e o alho com a manteiga. Depois junte a abobora e refogue. Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver até amolecer a abóbora. Se necessário, acrescente mais água, pois a tendência é evaporar durante o cozimento. Acerte o sal.

Agora, bata no liquidificador ou use um mixer. Na hora de servir polvilhe o queijo gorgonzola polvilhado em cima de cada porção. E está pronto!

Maravilhoso!

Ta ai o resultado:

13599899_1060426217367253_6649786789057403581_n

 

Adorei fazer, pois como eu disse, eu amo!!! Agora vou fazer sempre!

Beijos com Carinho, Ana Lu.

Deixe um comentário