Arquivo · Receitas

Batatas Fatiadas

Meu marido e eu amamos batata! E essa receita vi no blog Papo de Casada e adorei! Serve perfeitamente com um acompanhamento de muitos pratos.

INGREDIENTES (4 a 6 pessoas)

  • 1 kg de batata bolinha (quanto menor, mais gostosa ela ficará!)
  •  70 g de manteiga
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

– Cozinhe as batatas já descascadas em água salgada de 7 a 10 minutos. Se as batatas forem muito pequenas, cuidado para não ficar mole demais!

– Escorra e espere esfriar. Aproveite para pré aquecer o forno em potência máxima.

– Depois de frias, lamine cada uma das batatinhas tomando cuidado para não ir até o final. Elas não podem separar!!

– Coloque todas as batatas em um refratário ou assadeira com as lâminas para cima.

– No fogo, derreta a manteiga com o alho e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o alecrim ou o tomilho fresco.

– Coloque esse molho sobre as batatas.

– Leve ao forno por em média 1 hora (na potência máxima) ou até que elas fiquem douradas e crocantes.

 

Ta ai o resultado:

13606939_1060426307367244_407401019982656089_n

Mais uma receita APROVADA pelo marido!

Aguardem as próximas!

Beijos com Carinho, Ana Lu

Deixe um comentário