Meu marido e eu amamos batata! E essa receita vi no blog Papo de Casada e adorei! Serve perfeitamente com um acompanhamento de muitos pratos.
INGREDIENTES (4 a 6 pessoas)
- 1 kg de batata bolinha (quanto menor, mais gostosa ela ficará!)
- 70 g de manteiga
- 30 ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
– Cozinhe as batatas já descascadas em água salgada de 7 a 10 minutos. Se as batatas forem muito pequenas, cuidado para não ficar mole demais!
– Escorra e espere esfriar. Aproveite para pré aquecer o forno em potência máxima.
– Depois de frias, lamine cada uma das batatinhas tomando cuidado para não ir até o final. Elas não podem separar!!
– Coloque todas as batatas em um refratário ou assadeira com as lâminas para cima.
– No fogo, derreta a manteiga com o alho e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o alecrim ou o tomilho fresco.
– Coloque esse molho sobre as batatas.
– Leve ao forno por em média 1 hora (na potência máxima) ou até que elas fiquem douradas e crocantes.
Ta ai o resultado:
Mais uma receita APROVADA pelo marido!
Aguardem as próximas!
Beijos com Carinho, Ana Lu