Meu pai sempre foi o mestre em fazer pizza la em casa! Sempre brincávamos com a ideia de abrir uma pizzaria para ele! Augusto’s Pizzaria! Mas enfim, o que ele gosta mesmo é de fazer a pizza para a família! Foi assim, que resolvi fazer também uma pizza pra ver se eu tenho jeito no negocio!
Super fácil, mas no início vai bater um desespero, porque a massa vai grudar muuuuuito na sua mão, mas calma! Faz parte do processo! vamo nessa e mão na massa!!!
Ingredientes:
- 6 colheres de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa (20g) de fermento biológico seco (já existe um pacotinho que vem a quantidade certa)
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 xícaras de água MORNA
Modo de fazer:
Numa tigela, misture o fermento, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, e o fermento! Dê uma misturada com a mão mesmo, para tudo se juntar!
Agora, pegue a água morna e coloque nessa mistura! comece a misturar, com a mão mesmo! Vai ficar beeeem grudento, mas é assim mesmo! Então vá acrescentando um pouco de farinha de trigo, para que a massa vá ficando menos pegajosa! Sempre fique mexendo na massa, para ela ir ficando uniforme! Quando a massa não estiver mais grudando nos seus dedos, significa que já está boa!
Agora, cubra a massa com um pano, e aguarde cerca de 1 hora, até que a massa cresça e dobre de volume!
Depois de passar o tempo, polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo, e transfira metade da massa para a bancada, e com um rolo de abrir pizza, faça o processo de abertura da massa!
Coloque o recheio favorito!
Depois é so colocar no forno! Eu coloco 15 minutos, mas já fiz na casa dos meus amigos e ficou pronta com 10 minutos! Ou seja, tem que ir olhando, se ja ta queimando em baixo e se o queijo derreteu!
Eu ja fiz Marguerita, mussarela e de chocolate! ficou mara!!!
Beeem caseira mesmo essa pizza! Mas o sabor é muito bom!!
Espero que tenham gostado dessa dica para o final de semana!
Beijos com Carinho, Ana Lu