Arquivo · Receitas

Pizza Caseira

Meu pai sempre foi o mestre em fazer pizza la em casa! Sempre brincávamos com a ideia de abrir uma pizzaria para ele! Augusto’s Pizzaria! Mas enfim, o que ele gosta mesmo é de fazer a pizza para a família! Foi assim, que resolvi fazer também uma pizza pra ver se eu tenho jeito no negocio!

Super fácil, mas no início vai bater um desespero, porque a massa vai grudar muuuuuito na sua mão, mas calma! Faz parte do processo! vamo nessa e mão na massa!!!

Ingredientes:

  • 6 colheres de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa (20g) de fermento biológico seco (já existe um pacotinho que vem a quantidade certa)
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de água MORNA

Modo de fazer:

Numa tigela, misture o fermento, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, e o fermento! Dê uma misturada com a mão mesmo, para tudo se juntar!

Agora, pegue a água morna e coloque nessa mistura! comece a misturar, com a mão mesmo! Vai ficar beeeem grudento, mas é assim mesmo! Então vá acrescentando um pouco de farinha de trigo, para que a massa vá ficando menos pegajosa! Sempre fique mexendo na massa, para ela ir ficando uniforme!  Quando a massa não estiver mais grudando nos seus dedos, significa que já está boa!

Agora, cubra a massa com um pano, e aguarde cerca de 1 hora, até que a massa cresça e dobre de volume!

Depois de passar o tempo, polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo, e transfira metade da massa para a bancada, e com um rolo de abrir pizza, faça o processo de abertura da massa!

Coloque o recheio favorito!

Depois é so colocar no forno! Eu coloco 15 minutos, mas já fiz na casa dos meus amigos e ficou pronta com 10 minutos! Ou seja, tem que ir olhando, se ja ta queimando em baixo e se o queijo derreteu!

Eu ja fiz Marguerita, mussarela e de chocolate! ficou mara!!!

IMG_3665

IMG_2860

IMG_2976

Beeem caseira mesmo essa pizza! Mas o sabor é muito bom!!

Espero que tenham gostado dessa dica para o final de semana!

Beijos com Carinho, Ana Lu

 

Deixe um comentário