Ingredientes da massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 230g de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos para que fique gelado.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Depois disso, abra a massa direto na forma, pressionando para formar uma camada fina. Faça furos na base e leve ao forno por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Reserve.
Ingredientes do Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 3 limões sicilianos
Modo de fazer:
Misture os dois ingredientes e despeje sobre a massa quando ela ja estiver fria.
Ingredientes do Merengue:
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, adicionando o açúcar na metade do procedimento. Distribua o merengue sobre o recheio e leve ao forno por 5 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Se preferir, leve a geladeira até a hora de servir.