Arquivo · Receitas

Torta de Limão

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 230g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos para que fique gelado.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Depois disso, abra a massa direto na forma, pressionando para formar uma camada fina. Faça furos na base e leve ao forno por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Reserve.

Ingredientes do Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 3 limões sicilianos

Modo de fazer:

Misture os dois ingredientes e despeje sobre a massa quando ela ja estiver fria.

Ingredientes do Merengue:

  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, adicionando o açúcar na metade do procedimento. Distribua o merengue sobre o recheio e leve ao forno por 5 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Se preferir, leve a geladeira até a hora de servir.

 

FullSizeRender

 

 

Deixe um comentário