Amo banana, mas nunca tinha feito um bolo de banana, e resolvi experimentar, e graças a Deus foi aprovado pela família toda!
Segue a receita:
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 colhe de sopa de canela em pó
Modo de fazer:
Na batedeira bata primeiro o óleo, os ovos e o açúcar, bata até formar uma massa lisa. Depois acrescente as bananas aos poucos, em pedaços, em seguida a farinha de trigo e a canela. Bata bem, a massa deverá ficar bem consistente.
Por último, acrescente o fermento em pó misturando delicadamente.
Leve ao forno para assar por 30 minutos em forma redonda untada com manteiga a 220º C, ou use o velho truque da faca, se ela sair limpinha…ta pronto!
Ficou ótimo!! Bem fofinho!
Beijos com carinho, Ana Lu!